Cozinha de Ycaroh

Torta de Camarão Cremosa e Deliciosa

torta camarão

Tempo de Preparo

30 minutos

Tempo de Cozimento

40 minutos

Tempo Total

1 hora e 10 minutos

Porções

8 porções

Rendimento

1 torta de 25 cm de diâmetro

Calorias

Aproximadamente 350 calorias por porção.
A Torta de Camarão Cremosa e Deliciosa é um prato sofisticado que encanta pelo sabor e apresentação. O recheio, cremoso e generoso em camarões, é envolto por uma massa leve e dourada. A cada garfada, o paladar é presenteado com a combinação do doce do camarão e o toque suave de ervas e especiarias. Ideal para uma refeição principal, esta torta também se destaca em buffets e ocasiões festivas.

Ingredientes

Para a massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
  • 500g de camarão médio limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

  • Para a massa, misture a farinha com o sal e adicione a manteiga, amassando até formar uma farofa.
  • Adicione o ovo e a água, misturando até formar uma massa homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com fundo removível. Reserve.
  • Para o recheio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  • Adicione os camarões e cozinhe até mudarem de cor. Retire e reserve.
  • Na mesma panela, adicione a farinha e mexa. Junte o leite aos poucos, formando um roux.
  • Retorne os camarões à panela, adicione o creme de leite, salsinha, suco de limão, sal e pimenta. Cozinhe por mais 2-3 minutos.
  • Deixe o recheio esfriar um pouco e despeje sobre a massa.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até a massa estar dourada.

Dicas e Truques

  • Certifique-se de que a manteiga e a água estejam bem geladas para uma massa mais crocante.
  • Não trabalhe a massa excessivamente para evitar que fique dura.
  • Tempere o camarão com limão antes de cozinhar para realçar o sabor.
  • Deixe o recheio esfriar antes de colocar na massa para que não a deixe encharcada.

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