Cozinha de Ycaroh

Salada Verde com Peras Caramelizadas, Nozes e Gorgonzola

Tempo de Preparo

20 minutos

Tempo de Cozimento

10 minutos

Tempo Total

30 minutos

Porções

4

Rendimento

4 porções

Calorias

Aproximadamente 350 calorias por porção.
Esta salada combina a frescura das folhas verdes com a doçura das peras caramelizadas. O toque crocante das nozes se une à cremosidade do gorgonzola, criando uma sinfonia de texturas. A cada garfada, a mistura de sabores doces e salgados encanta o paladar. A salada é finalizada com um molho vinagrete que equilibra todos os ingredientes. Perfeita para uma entrada requintada ou para acompanhar pratos principais, esta salada promete deixar uma impressão duradoura.

Ingredientes

  • Mix de folhas verdes (alface, rúcula, espinafre)
  • 2 peras maduras, mas firmes
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 150g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Para o Molho Vinagrete:
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Lave e seque bem as folhas verdes e disponha-as em uma saladeira grande.
  • Corte as peras em fatias médias e reserve.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar mascavo.
  • Quando o açúcar começar a derreter, acrescente as peras fatiadas e cozinhe até que estejam douradas e caramelizadas. Reserve para esfriar.
  • Em outra frigideira, toste as nozes picadas até que estejam douradas e aromáticas.
  • Prepare o molho vinagrete misturando o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, sal e pimenta até emulsionar.
  • Disponha as peras caramelizadas e as nozes tostadas sobre as folhas verdes.
  • Espalhe o queijo gorgonzola esfarelado por cima.
  • Regue a salada com o molho vinagrete antes de servir.

Dicas e Truques

  • Utilize peras de variedades como Williams ou Anjou para um melhor resultado na caramelização.
  • As nozes podem ser substituídas por pecãs ou amêndoas, conforme preferência.
  • O queijo gorgonzola pode ser substituído por roquefort ou outra variedade de queijo azul se desejar uma intensidade de sabor diferente.
  • Para folhas mais crocantes, use um secador de salada após a lavagem.
  • O molho vinagrete pode ser ajustado conforme o gosto pessoal, adicionando mais mel para um sabor mais doce ou mais vinagre para uma acidez mais acentuada.

Facas Century

Panelas e Utensílios

Airfryer

Conjunto de Bowls Electrolux

Le Cordon Bleu – Técnicas

“Participamos do Programa de Associados da Amazon, um serviço de intermediação entre a Amazon e os clientes, que remunera a inclusão de links para o site da Amazon e os sites afiliados.”​