Cozinha de Ycaroh

Robalo Assado ao Limão e Ervas

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

20 a 25 minutos

Tempo Total

35 a 40 minutos

Porções

4 pessoas

Rendimento

4 porções

Calorias

Cerca de 200-250 calorias por porção.
Este prato apresenta o robalo, um peixe de carne branca e sabor suave, assado com limão e ervas aromáticas, criando uma refeição leve, saudável e refinada.

Ingredientes

  • 4 filés de robalo (cerca de 200g cada)
  • 2 limões, um fatiado e um para suco
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Alho em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Tempere os filés de robalo com sal, pimenta-do-reino e alho em pó.
  3. Esprema o suco de um limão sobre os filés e deixe marinar por 10 minutos.
  4. Unte uma assadeira com um pouco de azeite de oliva.
  5. Coloque os filés na assadeira e distribua as fatias de limão e os ramos de alecrim e tomilho sobre eles.
  6. Regue o peixe com azeite de oliva.
  7. Asse no forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos ou até que o peixe esteja cozido e se desfaça facilmente com um garfo.
  8. Sirva imediatamente, decorado com mais ervas frescas se desejar.

Dicas e Truques

  • Certifique-se de que o robalo esteja completamente seco antes de temperar para uma melhor aderência dos sabores.
  • Para uma pele mais crocante, comece por assar o peixe com a pele para baixo e depois vire na metade do cozimento.
  • Pode-se adicionar alcaparras ou azeitonas para um toque de sabor mediterrâneo.

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