Cozinha de Ycaroh

Risotto de Champanhe com Trufas Negras Gourmet

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo de Cozimento

30 minutos

Tempo Total

40 minutos

Porções

4

Rendimento

4 porções

Calorias

Aproximadamente 400-500 calorias por porção.
O Risotto de Champanhe com Trufas Negras é a definição de luxo em culinária. Cada grão de arroz absorve o sabor único e sofisticado do champanhe, criando uma harmonia de sabores. As trufas negras, raras e valorizadas, trazem uma intensidade terrosa e um aroma inconfundível ao prato. A textura cremosa do risotto contrasta perfeitamente com a sutileza das lâminas de trufas. Este prato não é apenas uma refeição, é uma verdadeira experiência sensorial, ideal para impressionar em jantares formais.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo de alta qualidade
  • 2 xícaras de champanhe brut
  • 1 litro de caldo de galinha caseiro e quente
  • 1 cebola pequena finamente picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 50g de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 trufa negra fresca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de trufa para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, refogue a cebola picada na manteiga até que fique translúcida.
  • Adicione o arroz arbóreo e refogue levemente até que os grãos estejam bem revestidos e brilhantes.
  • Despeje uma xícara de champanhe e mexa até que seja completamente absorvido.
  • Continue o processo adicionando o caldo de galinha quente, uma concha de cada vez, esperando sempre que seja absorvido antes de adicionar mais.
  • Quando o arroz estiver al dente e com uma consistência cremosa, ajuste o sal e a pimenta.
  • Retire do fogo, adicione o queijo parmesão e misture bem.
  • Sirva imediatamente, finalizando com lâminas de trufa negra e um fio de azeite de trufa.

Dicas e Truques

  • Mantenha o caldo de galinha aquecido em fogo baixo durante todo o processo de cozimento do risotto.
  • O champanhe deve ser de boa qualidade, pois define o sabor do prato.
  • Não lave o arroz arbóreo antes de cozinhar para preservar o amido que dá cremosidade ao risotto.
  • Use um descascador de legumes ou um cortador especial para fatiar finamente as trufas.
  • Se as trufas forem muito caras ou difíceis de encontrar, o azeite de trufa pode ser usado para infundir sabor.

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