Cozinha de Ycaroh

Sushi Maki Delicioso: Aprenda a Fazer em Casa

Tempo de Preparo

30 minutos

Tempo de Cozimento

20 minutos (para o arroz)

Tempo Total

50 minutos

Porções

4 pessoas

Rendimento

32 peças de sushi maki

Calorias

Cerca de 300 calorias por 8 peças de sushi maki.
O Sushi Maki é uma das expressões culinárias mais conhecidas da cozinha japonesa, onde a simplicidade e a qualidade dos ingredientes falam por si. Este prato é uma combinação harmoniosa de arroz de sushi temperado, nori (algas marinhas), peixes frescos e vegetais, enrolados com precisão e cortados em pedaços perfeitos que cabem em uma mordida. Ao morder um Sushi Maki, a alga nori entrega uma textura crocante seguida pela suavidade do arroz levemente adocicado e vinagrado. O recheio, normalmente composto por peixe fresco ou vegetais, infunde cada peça com seu sabor distinto e textura complementar. É uma experiência gustativa que equilibra sabor, textura e frescor.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz para sushi
  • 2 ½ xícaras de água
  • 1/3 xícara de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 folhas de nori
  • 100g de salmão fresco em tiras
  • 1 pepino pequeno, cortado em tiras finas
  • 1 abacate, cortado em tiras
  • Molho de soja (para servir)
  • Gengibre em conserva (para servir)
  • Wasabi (para servir)

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz de sushi em água corrente até que a água saia limpa. Deixe-o de molho por 30 minutos.
  2. Após o molho, escorra o arroz e cozinhe na água por 20 minutos ou até que esteja macio.
  3. Enquanto o arroz cozinha, aqueça o vinagre de arroz com açúcar e sal até que se dissolvam.
  4. Misture o vinagre temperado com o arroz cozido e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  5. Coloque uma folha de nori em uma esteira de bambu para sushi, com o lado brilhante para baixo.
  6. Espalhe uma camada fina de arroz sobre a nori, deixando cerca de 1 cm de margem na parte superior.
  7. No centro do arroz, coloque uma tira de salmão, pepino e abacate.
  8. Com a ajuda da esteira, comece a enrolar o sushi apertando suavemente até formar um cilindro.
  9. Umedeça a margem da nori com um pouco de água e feche o rolo.
  10. Com uma faca afiada e úmida, corte o rolo em 8 pedaços iguais.
  11. Sirva com molho de soja, gengibre em conserva e wasabi.

Dicas e Truques

  • O segredo para um bom sushi começa pelo arroz; ele deve ser do tipo certo e cozido até ficar pegajoso, mas não pastoso.
  • Certifique-se de que as mãos estejam úmidas ao manusear o arroz para evitar que ele grude.
  • Não sobrecarregue os rolos com recheio, o que pode dificultar o enrolamento.
  • Mantenha a faca limpa e úmida para cortar o sushi sem esmagá-lo.
  • Pratique o enrolamento sem recheio algumas vezes para ganhar confiança.
  • Experimente diferentes recheios para encontrar suas combinações favoritas.

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