Cozinha de Ycaroh

Molho Béchamel Cremoso e Versátil

Molho Bechamel

Tempo de Preparo

5 minutos

Tempo de Cozimento

10 minutos

Tempo Total

15 minutos

Porções

4 porções

Rendimento

500 ml de molho béchamel

Calorias

Aproximadamente 150 calorias por porção de 125 ml.
O Molho Béchamel, também conhecido como molho branco, é um dos cinco molhos mãe da culinária francesa. Sua textura aveludada e sabor suave tornam-no um complemento versátil para uma variedade de pratos, desde massas até vegetais gratinados. A base do molho é uma mistura simples de manteiga e farinha, conhecida como roux claro, que é lentamente cozida com leite até atingir a consistência perfeita. Saiba mais sobre roux e espessantes aqui. O segredo para um béchamel de qualidade está em alcançar o equilíbrio ideal entre todos os ingredientes, resultando em um molho liso e encorpado que pode ser adaptado com adições como queijo ou ervas, tornando-se assim um elemento chave na arte da gastronomia.

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 40 g de farinha de trigo
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

  • Aqueça o leite em uma panela até ficar quente, mas sem ferver.
  • Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a farinha à manteiga derretida, mexendo constantemente, e cozinhe por cerca de 2 minutos para formar o roux, sem deixar que tome cor.
  • Aos poucos, adicione o leite quente ao roux, mexendo vigorosamente para evitar grumos.
  • Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até que o molho engrosse e cubra levemente as costas de uma colher.
  • Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
  • Coe o molho através de uma peneira fina para garantir sua lisura.

Dicas e Truques

  • Use um fouet para misturar o roux e o leite, assim você evitará a formação de grumos.
  • O roux deve ser cozido até que tenha um aroma levemente tostado para garantir que o sabor da farinha crua seja eliminado.
  • O leite quente se incorpora mais facilmente ao roux e ajuda a prevenir grumos.
  • Coar o molho após o cozimento é uma etapa importante para garantir um béchamel totalmente liso.
  • Para um molho mais fino ou mais grosso, ajuste a quantidade de farinha e manteiga proporcionalmente.

Facas Century

Panelas e Utensílios

Airfryer

Conjunto de Bowls Electrolux

Le Cordon Bleu – Técnicas

“Participamos do Programa de Associados da Amazon, um serviço de intermediação entre a Amazon e os clientes, que remunera a inclusão de links para o site da Amazon e os sites afiliados.”​

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante: Este site faz uso de cookies para melhorar a experiência de navegação e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos sites, você concorda com tal monitoramento.
Criado por WP RGPD Pro