Cozinha de Ycaroh

Chutney de Manga Exótico e Irresistível

Chutney de Manga

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

1 hora

Tempo Total

1 hora e 15 minutos

Porções

6 a 8

Rendimento

Aproximadamente 4 xícaras

Calorias

Aproximadamente 100 calorias por porção de 1/4 xícara.
O chutney de manga é uma conserva agridoce repleta de sabor. Com origem na culinária indiana, este condimento combina a doçura natural da manga com o toque picante das especiarias. É ideal para acompanhar carnes, queijos e até mesmo como um dip para petiscos. A complexidade de sabores deste chutney agrada aos mais diversos paladares e adiciona uma nota exótica a qualquer refeição

Ingredientes

  • 3 mangas maduras, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 maçã descascada e ralada
  • 1 cebola roxa média picada
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de uvas passas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 pau de canela
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, combine as mangas, a maçã ralada, a cebola roxa, o vinagre de maçã e o açúcar mascavo.
  • Leve a mistura ao fogo médio e, enquanto mexe, adicione as uvas passas, o alho, o gengibre, as sementes de mostarda, a pimenta caiena, a cúrcuma e o pau de canela.
  • Deixe a mistura ferver suavemente, reduza o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 1 hora ou até que a mistura tenha reduzido e adquirido uma consistência similar à de uma geleia.
  • Tempere com sal a gosto e remova o pau de canela antes de armazenar.

Dicas e Truques

  • Escolha mangas que estejam maduras, mas ainda firmes, para manter a textura no chutney.
  • O chutney pode ser armazenado em frascos esterilizados e fechados hermeticamente na geladeira por até um mês.
  • Para remover a pele do gengibre facilmente, raspe-a com uma colher de chá.
  • Se desejar um chutney mais picante, ajuste a quantidade de pimenta caiena.

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