Cozinha de Ycaroh

Court Bouillon Aromático com Vinho Branco

Court Bouillon

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo de Cozimento

30 minutos

Tempo Total

40 minutos

Porções

Este caldo é utilizado como base de cozimento, então as porções variam conforme o uso.

Rendimento

2 litros de Court Bouillon

Calorias

Aproximadamente 20 calorias por 100 ml (sem considerar a coagem dos sólidos).
O Court Bouillon com Vinho Branco é uma preparação líquida aromática, tradicionalmente utilizada para cozinhar e infundir sabores em peixes e frutos do mar. Trata-se de um caldo leve, porém rico em nuances, graças à combinação de ervas, especiarias, vegetais e a acidez do vinho branco. Sua aplicação confere uma textura delicada e um perfil gustativo complexo aos alimentos, tornando-se um segredo valioso na alta culinária. Este caldo tem a virtude de realçar sabores, sem mascarar o gosto original dos ingredientes principais, sendo uma ferramenta versátil e essencial para chefs e entusiastas da cozinha.

Ingredientes

  • 1,5 litros de água
  • 500 ml de vinho branco seco de boa qualidade
  • 1 cebola média, picada
  • 2 cenouras, picadas
  • 1 talo de aipo, picado
  • 2 folhas de louro
  • Alguns ramos de tomilho fresco
  • Alguns ramos de salsa
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 2 cravos-da-índia
  • Casca de 1/4 de limão (sem a parte branca para evitar amargor)

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, coloque a água e o vinho branco.
  • Acrescente a cebola, as cenouras, o aipo, as folhas de louro, o tomilho, a salsa, os grãos de pimenta, o sal, os cravos e a casca de limão.
  • Leve a panela ao fogo médio até começar a ferver.
  • Assim que iniciar a fervura, reduza o fogo e deixe o Court Bouillon cozinhando lentamente por 30 minutos.
  • Durante o cozimento, remova com uma escumadeira qualquer impureza que subir à superfície.
  • Após o cozimento, retire do fogo e coe o líquido com uma peneira fina.

Dicas e Truques

  • Escolha um vinho branco seco de qualidade, pois o sabor do vinho influenciará diretamente no resultado do caldo.
  • Corte os vegetais em pedaços grandes para facilitar a remoção após o cozimento e para que liberem seus sabores gradativamente.
  • Ao adicionar a casca de limão, certifique-se de usar apenas a parte colorida, pois a parte branca pode amargar o caldo.
  • Este caldo pode ser preparado com antecedência e armazenado na geladeira por até 2 dias ou congelado por até 3 meses.
  • Se desejar um Court Bouillon mais concentrado, após o cozimento, continue a reduzir o líquido em fogo baixo até atingir a intensidade desejada.

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