Cozinha de Ycaroh

Pavlova de Frutas Vermelhas com Chantilly de Limão-Siciliano

Tempo de Preparo

20 minutos

Tempo de Cozimento

1 hora e 30 minutos

Tempo Total

2 horas e 50 minutos (incluindo o resfriamento dentro do forno)

Porções

6 a 8

Rendimento

1 pavlova grande

Calorias

Aproximadamente 300 calorias por porção
A Pavlova é uma sobremesa que encanta à primeira vista. Com seu merengue crocante por fora e macio por dentro, ela é a base perfeita para as frutas vermelhas. O chantilly de limão-siciliano adiciona um toque cítrico suave, que equilibra a doçura do merengue. As frutas vermelhas, além de sabor, trazem um contraste de cores vibrantes. Esta pavlova é uma sinfonia de texturas e sabores que se complementam em cada garfada. Perfeita para ocasiões especiais, essa sobremesa é uma verdadeira celebração ao paladar

Ingredientes

  • 4 claras de ovo em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 250g de açúcar refinado
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 limão-siciliano (raspas e suco)
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Frutas vermelhas variadas (morangos, framboesas, mirtilos, etc.)

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 120°C e prepare uma assadeira com papel manteiga.
  • Bata as claras com uma pitada de sal até formarem picos moles.
  • Adicione o açúcar gradualmente, batendo até obter um merengue brilhante e firme.
  • Peneire o amido de milho sobre o merengue, adicione o vinagre e a baunilha, e dobre delicadamente.
  • Desenhe um círculo na assadeira e espalhe o merengue dentro dos limites, formando um disco.
  • Asse por 1 hora e 30 minutos e, em seguida, desligue o forno e deixe a pavlova esfriar lá dentro com a porta entreaberta.
  • Para o chantilly, bata o creme de leite com as raspas e o suco de limão-siciliano e o açúcar de confeiteiro até formar picos suaves.
  • Cubra a pavlova com o chantilly e disponha as frutas vermelhas por cima.

Dicas e Truques

  • As claras batem melhor se estiverem em temperatura ambiente.
  • Certifique-se de não haver nenhum resíduo de gema nas claras, pois isso pode impedir que elas atinjam o volume desejado.
  • O amido de milho é essencial para ajudar a estabilizar o merengue.
  • Não abra a porta do forno durante o cozimento, pois mudanças de temperatura podem fazer o merengue rachar.
  • O merengue pode ser feito com antecedência e armazenado em um recipiente hermético.

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