Cozinha de Ycaroh

Autêntica Pasta alla Norma: Receita Siciliana de Macarrão com Berinjela

Tempo de Preparo

20 minutos

Tempo de Cozimento

30 minutos

Tempo Total

50 minutos

Porções

4 porções

Rendimento

Aproximadamente 4 porções

Calorias

Aproximadamente 450-500 calorias por porção.
A Pasta alla Norma é um prato de massa siciliano encantador que homenageia a ópera “Norma” de Vincenzo Bellini. Este prato combina macarrão com molho de tomate rico, berinjelas fritas ou assadas, e é finalizado com ricotta salata ralada e manjericão fresco, oferecendo um equilíbrio perfeito de sabores.

Ingredientes

  • 400g de macarrão penne, rigatoni ou spaghetti
  • 2 berinjelas médias, cortadas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo vegetal para fritar
  • 3 dentes de alho picados
  • 400g de tomates pelados em lata, esmagados ou passata de tomate
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional)
  • Um punhado de folhas de manjericão fresco
  • 150g de ricotta salata, ralada ou esfarelada
  • Azeite extra virgem

Modo de Preparo

  1. Salgue os cubos de berinjela e deixe-os em uma peneira por cerca de 30 minutos para liberar o excesso de líquido. Enxague e seque com papel toalha.
  2. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os cubos de berinjela até que estejam dourados e macios. Escorra sobre papel toalha.
  3. Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho até que esteja aromático. Adicione os tomates esmagados e os flocos de pimenta vermelha. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que o molho engrosse.
  4. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente.
  5. Escorra a massa, reservando uma xícara da água do cozimento.
  6. Adicione a massa e a berinjela ao molho de tomate, misturando bem. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a consistência do molho.
  7. Sirva a massa em pratos aquecidos, coberta com a ricotta salata e folhas de manjericão fresco.

Dicas e Truques

  • Para uma versão mais leve, as berinjelas podem ser assadas com um fio de azeite ao invés de fritas.
  • Utilize a ricotta salata para um sabor autêntico, mas se não encontrar, pode substituir por feta ou um queijo similar.
  • O segredo de um bom molho é a qualidade dos tomates. Utilize tomates de boa qualidade ou passata italiana para melhores resultados.

Facas Century

Panelas e Utensílios

Airfryer

Conjunto de Bowls Electrolux

Le Cordon Bleu – Técnicas

“Participamos do Programa de Associados da Amazon, um serviço de intermediação entre a Amazon e os clientes, que remunera a inclusão de links para o site da Amazon e os sites afiliados.”​