Cozinha de Ycaroh

Parmigiana di Melanzane Tradizionale

Tempo de Preparo

30 minutos

Tempo de Cozimento

60 minutos

Tempo Total

90 minutos

Porções

6

Rendimento

1 forma de parmigiana (aproximadamente 6 porções)

Calorias

Aproximadamente 350 calorias por porção.
A Parmigiana di Melanzane é um prato clássico italiano que consiste em camadas de berinjela empanada e frita, intercaladas com molho de tomate, queijo mozzarella, parmesão e manjericão. É assada até que os sabores se fundam em um gratinado suculento e reconfortante.

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias, fatiadas longitudinalmente em fatias de 1/2 cm
  • Sal grosso, para desidratar as berinjelas
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • 800g de molho de tomate caseiro ou de boa qualidade
  • 400g de queijo mozzarella fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão fresco
  • 2 ovos batidos (opcional para empanar)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Salgue as fatias de berinjela e deixe-as em uma peneira por cerca de 30 minutos para liberarem o excesso de líquido.
  2. Enxague as fatias em água corrente e seque-as com papel toalha.
  3. (Opcional) Passe as fatias de berinjela nos ovos batidos e depois na farinha de trigo.
  4. Frite as berinjelas em óleo quente até que estejam douradas. Coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Em um refratário, monte as camadas começando com uma de molho de tomate, seguida por uma camada de berinjela, mozzarella, parmesão e manjericão.
  7. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com o queijo e o molho.
  8. Cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos. Remova o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
  9. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Dicas e Truques

  • Para um prato mais leve, as berinjelas podem ser grelhadas ao invés de fritas.
  • Deixar as berinjelas salgadas por um tempo ajuda a reduzir o amargor e a quantidade de óleo que absorvem ao fritar.
  • O molho de tomate caseiro eleva o sabor do prato. Considere preparar o seu com tomates maduros, alho, azeite e temperos.

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