Cozinha de Ycaroh

Pão Doce Caseiro

pão doce

Tempo de Preparo

1 hora e 30 minutos (incluindo o tempo de descanso da massa)

Tempo de Cozimento

30 minutos

Tempo Total

2 horas

Porções

10 fatias

Rendimento

1 pão grande

Calorias

Aproximadamente 260 calorias por fatia
Este Pão Doce Caseiro é o epítome da indulgência matinal, combinando uma massa macia e aerada com uma doçura equilibrada. Perfeito para acompanhar seu café ou chá, cada fatia é um convite ao paladar, realçado por uma crosta suavemente dourada que esconde um interior fofo e perfumado. O aroma que se espalha pela cozinha durante o cozimento é um prelúdio do prazer de saborear este pão, que é tão gratificante de fazer quanto de comer.

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo de boa qualidade
  • 220 ml de leite integral morno
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 80 g de açúcar refinado
  • 60 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Gema de ovo para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno e adicione uma colher de sopa de açúcar. Deixe repousar por 10 minutos, até que forme uma espuma na superfície.
  • Em um recipiente grande, peneire a farinha e misture o restante do açúcar e o sal.
  • Faça uma cova no centro da farinha e adicione os ovos, a manteiga e a essência de baunilha.
  • Despeje a mistura de leite e fermento na cova e comece a integrar todos os ingredientes, misturando delicadamente.
  • Trabalhe a massa em uma superfície levemente enfarinhada até que fique lisa e elástica, o que deve levar cerca de 10 minutos.
  • Coloque a massa em um recipiente untado e cubra com um pano limpo. Deixe crescer em um local aquecido por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Sove a massa novamente e modele o pão conforme desejado, colocando-o em uma forma untada.
  • Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Pincele o pão com a gema de ovo e polvilhe com açúcar cristal.
  • Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Dicas e Truques

  • Certifique-se de que o leite não esteja muito quente, pois temperaturas elevadas podem matar o fermento e impedir que a massa cresça adequadamente.
  • Ao sovar, empurre a massa para frente com a palma da mão e dobre-a sobre si mesma, repetindo o processo até obter a textura desejada.
  • O ponto ideal da massa é quando ela não gruda mais nas mãos e está suficientemente elástica.
  • Se o pão estiver dourando muito rápido no forno, cubra-o com papel alumínio para evitar que queime.

Facas Century

Panelas e Utensílios

Airfryer

Conjunto de Bowls Electrolux

Le Cordon Bleu – Técnicas

“Participamos do Programa de Associados da Amazon, um serviço de intermediação entre a Amazon e os clientes, que remunera a inclusão de links para o site da Amazon e os sites afiliados.”​

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante: Este site faz uso de cookies para melhorar a experiência de navegação e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos sites, você concorda com tal monitoramento.
Criado por WP RGPD Pro