Cozinha de Ycaroh

Molho Holandês Sem Glúten com Amido de Araruta

Molho Holandês sem Gluten

Tempo de Preparo

5 minutos

Tempo de Cozimento

15 minutos

Tempo Total

20 minutos

Porções

4 porções

Rendimento

1 xícara

Calorias

Aproximadamente 250 calorias por porção
Este Molho Holandês Sem Glúten com Amido de Araruta é uma versão refinada do clássico, ideal para quem tem restrições ao glúten ou busca uma alternativa mais saudável. O amido de araruta é um espessante natural que oferece uma consistência sedosa e leve ao molho, sem alterar o sabor delicado que o caracteriza. Enriquecido com uma emulsão de gemas de ovos caipiras e manteiga clarificada, e finalizado com um toque de limão, este molho é a combinação perfeita de sabor e textura, realçando desde legumes cozidos a peixes delicados e pratos de ovos.

Ingredientes

  • 3 gemas de ovos caipiras
  • 1 colher de chá de amido de araruta
  • 1 colher de sopa de água fria
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano fresco
  • 150 gramas de manteiga clarificada (ghee)
  • Sal a gosto
  • Uma pitada de caiena ou pimenta branca (opcional)

Modo de Preparo

  • Em um recipiente pequeno, dissolva o amido de araruta na água fria e reserve.
  • Em uma tigela resistente ao calor, bata as gemas de ovos.
  • Adicione a mistura de amido de araruta às gemas e bata bem.
  • Leve a tigela ao banho-maria, com a água já quente, mas não fervendo, para evitar que os ovos cozinhem rapidamente.
  • Continue batendo as gemas enquanto adiciona a manteiga clarificada aos poucos, mantendo a mistura homogênea.
  • Quando a mistura estiver espessa e cremosa, retire do calor.
  • Incorpore o suco de limão, ajuste o sal e adicione a caiena ou pimenta branca, se desejar.
  • Se necessário, passe o molho por uma peneira fina para garantir uma textura lisa.
  • Sirva imediatamente ou mantenha o molho em uma molheira aquecida até o momento de servir.

Dicas e Truques

  • O amido de araruta deve ser dissolvido em água fria para evitar grumos.
  • Mexa constantemente para assegurar uma emulsão suave e evitar que o molho empelote.
  • Se o molho ficar muito espesso, você pode afiná-lo com um pouco de água quente, adicionando aos poucos até atingir a consistência desejada.
  • Caso o molho talhe, não se desespere. Comece uma nova emulsão com uma gema de ovo e adicione o molho talhado aos poucos, batendo vigorosamente até que se incorporem novamente.

Facas Century

Panelas e Utensílios

Airfryer

Conjunto de Bowls Electrolux

Le Cordon Bleu – Técnicas

“Participamos do Programa de Associados da Amazon, um serviço de intermediação entre a Amazon e os clientes, que remunera a inclusão de links para o site da Amazon e os sites afiliados.”​

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante: Este site faz uso de cookies para melhorar a experiência de navegação e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos sites, você concorda com tal monitoramento.
Criado por WP RGPD Pro