Cozinha de Ycaroh

Involtini di Melanzane alla Siciliana

Tempo de Preparo

45 minutos (inclui tempo de desidratação das berinjelas)

Tempo de Cozimento

30 minutos

Tempo Total

75 minutos

Porções

4 porções

Rendimento

8 a 10 involtini

Calorias

Aproximadamente 350-400 calorias por porção.
Involtini di Melanzane são rolinhos de berinjela recheados, uma especialidade da cozinha siciliana. Fatias de berinjela são empanadas e fritas até ficarem douradas e depois enroladas com um recheio saboroso de ricota, parmesão e ervas, cobertas com molho de tomate e assadas até perfeição.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • Sal, para desidratar as berinjelas
  • Farinha de trigo, para empanar
  • Óleo para fritar
  • 250g de ricota
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Salsa e manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de molho de tomate caseiro ou de boa qualidade
  • 100g de queijo mozzarella fatiado ou ralado
  • Flocos de pimenta vermelha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias longitudinais de cerca de 0,5 cm de espessura. Salgue as fatias e deixe-as descansar por 30 minutos para eliminar o excesso de líquido.
  2. Enxague as fatias de berinjela, seque-as com papel toalha e passe-as na farinha de trigo.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as fatias de berinjela até que estejam douradas de ambos os lados. Coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. Em uma tigela, misture a ricota, o parmesão, o ovo, as ervas picadas e tempere com sal e pimenta.
  6. Coloque uma colherada do recheio em uma extremidade de cada fatia de berinjela e enrole firmemente.
  7. Espalhe uma fina camada de molho de tomate no fundo de um refratário.
  8. Coloque os rolinhos de berinjela no refratário, com a emenda para baixo.
  9. Cubra os involtini com o restante do molho de tomate e mozzarella.
  10. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  11. Sirva quente, decorado com mais ervas frescas, se desejar.

Dicas e Truques

  • Para evitar que as berinjelas absorvam muito óleo, frite-as em óleo bem quente e não as sobrecarregue na frigideira.
  • Se desejar uma versão mais leve, você pode grelhar as fatias de berinjela em vez de fritar.
  • Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de alho picado ou anchovas ao recheio de ricota.

Facas Century

Panelas e Utensílios

Airfryer

Conjunto de Bowls Electrolux

Le Cordon Bleu – Técnicas

“Participamos do Programa de Associados da Amazon, um serviço de intermediação entre a Amazon e os clientes, que remunera a inclusão de links para o site da Amazon e os sites afiliados.”​