Cozinha de Ycaroh

Hambúrguer Clássico Americano

Hamburger

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

10 minutos

Tempo Total

25 minutos

Porções

4 porções

Rendimento

4 hambúrgueres

Calorias

Aproximadamente 550 calorias por hambúrguer.
O Hambúrguer Clássico Americano Perfeito é uma obra-prima da culinária casual. Inicia-se com um pão de hambúrguer tostado ao ponto, levemente crocante por fora e macio por dentro. O protagonista, uma carne moída selecionada de alta qualidade, é moldada em um hambúrguer robusto e grelhado até atingir o ponto ideal de suculência. O queijo cheddar derrete delicadamente sobre a carne quente, unindo-se aos complementos clássicos: alface crocante, tomate fresco e cebola. O toque final fica por conta do ketchup e da mostarda, que adicionam camadas de sabor. Cada mordida é um equilíbrio perfeito de texturas e sabores que definem o hambúrguer americano tradicional.

Ingredientes

  • 4 pães de hambúrguer
  • 500g de carne moída (preferencialmente acém ou peito com 20% de gordura)
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • 4 rodelas de cebola
  • Ketchup e mostarda a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou manteiga para tostar o pão

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça a grelha ou frigideira em fogo médio-alto.
  • Divida a carne em 4 porções iguais e molde os hambúrgueres, sem pressionar demais a carne.
  • Tempere ambos os lados dos hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque os hambúrgueres na grelha e cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado para um ponto médio.
  • Nos últimos minutos de cozimento, coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada hambúrguer para derreter.
  • Enquanto os hambúrgueres estão cozinhando, toste ligeiramente os pães com um pouco de azeite ou manteiga.
  • Monte o hambúrguer com o pão, o hambúrguer com queijo, alface, tomate, cebola, ketchup e mostarda.

Dicas e Truques

  • Evite trabalhar demais a carne ao moldar os hambúrgueres para garantir uma textura suculenta.
  • Deixe a carne atingir a temperatura ambiente antes de cozinhar para garantir um cozimento mais uniforme.
  • Não pressione os hambúrgueres com uma espátula durante o cozimento para evitar que percam seus sucos.
  • Para um sabor defumado, grelhe os hambúrgueres ao ar livre em uma churrasqueira a carvão.
  • Deixe o hambúrguer descansar por alguns minutos após retirar do fogo para redistribuir os sucos.

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