Cozinha de Ycaroh

Folar de Páscoa

Folar de Pascoa

Tempo de Preparo

2 horas

Tempo de Cozimento

30 minutos

Tempo Total

2 horas e 30 minutos

Porções

8 pessoas

Rendimento

1 folar grande

Calorias

Aproximadamente 330 calorias por porção
O Folar de Páscoa é uma iguaria portuguesa que simboliza a confraternização e a celebração da ressurreição de Cristo. Este pão doce, com sua massa suave e levemente aromatizada, é frequentemente enriquecido com ovos cozidos, representando a nova vida. Com uma crosta dourada e um interior fofo, o Folar de Páscoa é o complemento perfeito para qualquer mesa de festa, unindo famílias em torno de seus sabores e tradições

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 250 ml de leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 100 g de manteiga sem sal amolecida
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de aguardente (opcional)
  • Raspas de 1 limão
  • 1 ovo cozido por folar (opcional)
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  • Misture o fermento com o leite morno e deixe repousar por 5 minutos.
  • Em um recipiente grande, peneire a farinha e faça uma cova no centro.
  • Adicione o açúcar, os ovos, a manteiga, a essência de baunilha, a aguardente e as raspas de limão à cova.
  • Despeje a mistura de leite e fermento, misturando tudo até formar uma massa homogênea.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique elástica e lisa.
  • Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar em um local morno até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora e 30 minutos).
  • Sove a massa novamente e divida-a em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra.
  • Modele a parte maior em uma bola e coloque-a numa assadeira forrada com papel manteiga.
  • Se for utilizar ovos cozidos, pressione-os levemente contra a massa.
  • Faça tiras com a massa menor e coloque-as em cruz sobre os ovos.
  • Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180 °C.
  • Pincele a superfície do folar com gema de ovo batida.
  • Asse por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.

Dicas e Truques

  • Para garantir que o fermento atue corretamente, o leite deve estar morno, mas não quente.
  • A massa deve ser sovada até se descolar das mãos, ficando lisa e elástica.
  • Se preferir, pode adicionar frutas cristalizadas ou nozes picadas à massa para um toque especial.
  • O descanso é essencial para que a massa cresça e fique fofa, portanto, não apresse esse processo.

Facas Century

Panelas e Utensílios

Airfryer

Conjunto de Bowls Electrolux

Le Cordon Bleu – Técnicas

“Participamos do Programa de Associados da Amazon, um serviço de intermediação entre a Amazon e os clientes, que remunera a inclusão de links para o site da Amazon e os sites afiliados.”​

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante: Este site faz uso de cookies para melhorar a experiência de navegação e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos sites, você concorda com tal monitoramento.
Criado por WP RGPD Pro