Cozinha de Ycaroh

Filé Mignon Wellington com Purê de Raízes e Molho Madeira

Tempo de Preparo

1 hora

Tempo de Cozimento

45 minutos

Tempo Total

1 hora e 45 minutos

Porções

6

Rendimento

6 porções

Calorias

Aproximadamente 800-900 calorias por porção.
O Filé Mignon Wellington é uma obra-prima culinária, conhecida pela sua apresentação requintada e sabores ricos. Envolto em massa folhada crocante, o filé mignon suculento é o centro das atenções. O molho madeira, com sua complexidade e profundidade, realça a carne de maneira sublime. O purê de raízes, uma combinação cremosa e reconfortante, equilibra o prato com sua doçura natural e textura aveludada. É um prato que promete uma experiência gastronômica memorável, ideal para ocasiões especiais.

Ingredientes

Para o Filé Mignon Wellington:
  • 1 peça de filé mignon (aproximadamente 1,2 kg)
  • 400g de massa folhada
  • 200g de cogumelos Paris
  • 100g de presunto de Parma
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar
Para o Molho Madeira:
  • 200ml de vinho Madeira
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
Para o Purê de Raízes:
  • 300g de batata
  • 200g de mandioquinha
  • 100g de cenoura
  • 100g de nabo
  • 100ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  • Inicie temperando o filé mignon com sal e pimenta e sele em uma frigideira quente até dourar todos os lados.
  • Pincele o filé com mostarda Dijon e deixe esfriar.
  • Processe os cogumelos até formar uma pasta e refogue em uma frigideira sem óleo até secar a água.
  • Estenda a massa folhada e sobreponha as fatias de presunto de Parma.
  • Espalhe a pasta de cogumelos sobre o presunto e coloque o filé mignon por cima.
  • Envolva o filé com a massa, fechando bem as bordas e pincele com o ovo.
  • Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  • Para o molho, refogue a cebola na manteiga, adicione a farinha e mexa.
  • Despeje o vinho Madeira e o caldo de carne e deixe reduzir até engrossar. Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe as raízes até que estejam macias, faça um purê e adicione manteiga e creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada.

Dicas e Truques

  • ertifique-se de que a carne esteja em temperatura ambiente antes de selar para garantir um cozimento uniforme.
  • Deixe a massa folhada descansar na geladeira antes de usá-la, para que fique mais fácil de manusear.
  • Após assar, deixe o Wellington descansar por 10 minutos antes de cortar, isso ajudará a carne a reter seus sucos.
  • Para um molho mais encorpado, você pode adicionar um pouco de extrato de carne ao molho madeira.
  • O purê deve ser cremoso, mas não líquido. A consistência ideal é obtida adicionando o creme de leite aos poucos.

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