Cozinha de Ycaroh

Farofa Rica com Frutas Secas e Castanhas

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo de Cozimento

15 minutos

Tempo Total

25 minutos

Porções

8 porções

Rendimento

8 porções

Calorias

Aproximadamente 300 calorias por porção.
Esta farofa rica é um prato cheio de texturas e sabores. As frutas secas trazem um doce surpreendente que contrasta com o sabor salgado da farofa. As castanhas acrescentam uma crocância irresistível ao prato. É uma receita versátil, que pode ser servida tanto em ocasiões especiais quanto no dia a dia. A combinação de ingredientes selecionados e o ponto certo de cozimento fazem desta farofa uma verdadeira iguaria. Perfeita para acompanhar carnes, aves e por que não, uma bela feijoada.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de castanha-de-caju picada
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1/2 xícara de damascos secos picados
  • 1/2 xícara de figos secos picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salsinha fresca picada para finalizar

Modo de Preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela larga em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes e aromáticos.
  • Junte as nozes, as castanhas-de-caju e as amêndoas à panela, refogando por alguns minutos até que comecem a dourar.
  • Acrescente as uvas-passas, os damascos e os figos secos, misturando bem.
  • Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente para não queimar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cozinhe a mistura, mexendo sempre, até que a farofa esteja dourada e crocante.
  • Finalize com salsinha fresca picada.

Dicas e Truques

  • Para uma farofa mais úmida, você pode adicionar um pouco mais de manteiga durante o cozimento.
  • As frutas secas podem ser ajustadas conforme o seu gosto, podendo incluir também outras como pêssegos ou peras secas.
  • Toste as castanhas em uma frigideira antes de adicioná-las para intensificar o sabor.
  • A farofa pode ser conservada em recipiente fechado por até 2 dias, mantendo sua textura crocante.
  • Sirva a farofa como acompanhamento de carnes ou aves, ou até mesmo como recheio para aves assadas.

Facas Century

Panelas e Utensílios

Airfryer

Conjunto de Bowls Electrolux

Le Cordon Bleu – Técnicas

“Participamos do Programa de Associados da Amazon, um serviço de intermediação entre a Amazon e os clientes, que remunera a inclusão de links para o site da Amazon e os sites afiliados.”​