Cozinha de Ycaroh

Escalope ao Molho de Vinho do Porto à la Paul Bocuse

Tempo de Preparo

20 minutos

Tempo de Cozimento

30 minutos

Tempo Total

50 minutos

Porções

4

Rendimento

4 escalopes com molho

Calorias

Aproximadamente 350 calorias por porção
Este prato é uma homenagem ao aclamado chef francês Paul Bocuse, trazendo escalopes de carne tenros, complementados por um molho rico e aromático de Vinho do Porto. Uma combinação de sabores clássicos e elegância, perfeitos para um jantar refinado.

Ingredientes

  • 4 escalopes de vitela (aproximadamente 150g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga clarificada
  • 1 chalota picada finamente
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/2 xícara de Vinho do Porto
  • 1 xícara de caldo de carne de qualidade
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • Salsa fresca picada para decorar

Modo de Preparo

  1. Tempere os escalopes com sal e pimenta.
  2. Aqueça a manteiga clarificada em uma frigideira e sele os escalopes até que estejam dourados de ambos os lados. Retire e reserve em local aquecido.
  3. Na mesma frigideira, adicione a chalota e o alho, refogando até que estejam macios.
  4. Deglace a frigideira com o Vinho do Porto, raspando os sedimentos da carne.
  5. Adicione o caldo de carne, o tomilho e a folha de louro. Deixe reduzir pela metade.
  6. Coe o molho e volte à frigideira, descartando os sólidos. Em fogo baixo, incorpore a manteiga gelada, mexendo até que o molho esteja brilhante e levemente engrossado.
  7. Ajuste o sal e a pimenta do molho e retire do fogo.
  8. Regue os escalopes com o molho e decore com salsa fresca picada.

Dicas e Truques

Dicas e Truques:

  • Para um molho mais encorpado, você pode adicionar uma colher de chá de farinha de trigo para fazer um roux antes de adicionar o vinho.
  • O escalope deve estar em temperatura ambiente antes de cozinhar para garantir um cozimento uniforme.
  • A manteiga deve ser incorporada ao molho já fora do fogo para evitar que o molho se separe.

Facas Century

Panelas e Utensílios

Airfryer

Conjunto de Bowls Electrolux

Le Cordon Bleu – Técnicas

“Participamos do Programa de Associados da Amazon, um serviço de intermediação entre a Amazon e os clientes, que remunera a inclusão de links para o site da Amazon e os sites afiliados.”​