Cozinha de Ycaroh

Cuscuz de Tapioca

cuzcuz de tapioca

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo de Cozimento

5 minutos (para hidratar a tapioca)

Tempo Total

2 horas e 15 minutos (incluindo o tempo de descanso)

Porções

10 pessoas

Rendimento

1 forma de cuscuz de 20 cm de diâmetro

Calorias

Aproximadamente 350 calorias por porção
O Cuscuz de Tapioca é uma sobremesa tipicamente brasileira, mais especificamente do Nordeste. É conhecido por sua textura única e sabor adocicado, sendo uma opção perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Este prato é feito a partir de grânulos de tapioca hidratados em leite, o que lhe confere uma cremosidade inigualável. Acompanhado de coco ralado e leite condensado, torna-se uma verdadeira delícia que agrada a todos os paladares.

Ingredientes

  • 500 g de tapioca granulada
  • 1 litro de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o açúcar e o sal.
  • Aqueça o leite e o leite de coco em uma panela até que estejam quentes, mas sem ferver.
  • Despeje os líquidos quentes sobre a mistura de tapioca, mexendo constantemente para hidratar os grânulos e evitar grumos.
  • Deixe a mistura descansar por aproximadamente 5 minutos, até que a tapioca absorva todo o líquido e fique com uma consistência úmida e inchada.
  • Acrescente metade do coco ralado e misture bem.
  • Despeje a mistura em uma forma untada ou forrada com plástico filme, espalhando uniformemente.
  • Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas ou até que esteja firme ao toque.
  • Desenforme o cuscuz e finalize cobrindo com o leite condensado e o restante do coco ralado.

Dicas e Truques

  • Para um sabor mais intenso, você pode adicionar uma colher de chá de extrato de baunilha à mistura de leites.
  • Certifique-se de que a tapioca esteja bem hidratada antes de transferir para a forma, evitando assim uma textura arenosa.
  • Antes de desenformar, verifique se o cuscuz está firme, isso evita que ele se quebre.
  • Para uma versão menos doce, reduza a quantidade de açúcar e sirva com frutas frescas.

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