Cozinha de Ycaroh

Consommé Clássico Perfeito

Consommé

Tempo de Preparo

30 minutos

Tempo de Cozimento

2 horas

Tempo Total

2 horas e 30 minutos

Porções

6 porções

Rendimento

1,5 litro de consommé

Calorias

Cerca de 40 calorias por porção
O consommé é uma sopa límpida e refinada, celebrada por sua clareza e complexidade de sabor. É o resultado de um processo cuidadoso de clarificação que remove impurezas, resultando em um caldo puro e translúcido. Neste prato, a paciência é tão importante quanto os ingredientes, pois é a chave para alcançar o sabor delicado e a apresentação impecável que o consommé é conhecido. É uma expressão de técnica e um testemunho da habilidade do chef, servindo como uma base versátil ou como uma elegante entrada em um jantar refinado.

Ingredientes

  • 1,5 kg de ossos de carne bovina com carne
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de aipo picado
  • 2 claras de ovos grandes
  • 2 litros de água fria
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas a gosto (como tomilho e louro)

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, adicione os ossos e a água fria e leve ao fogo para ferver.
  • Assim que começar a ferver, reduza o fogo para manter uma fervura muito suave.
  • Com uma escumadeira, retire a espuma que se forma na superfície.
  • Adicione a cebola, a cenoura, o aipo e as ervas.
  • Deixe cozinhar por 1 hora e meia, mantendo sempre a fervura suave e removendo a espuma.
  • Em uma tigela separada, bata as claras em neve e adicione ao caldo.
  • Continue cozinhando por mais 30 minutos, depois coe o consommé através de um pano de algodão fino ou gaze, para que fique completamente límpido.

Dicas e Truques

  • O consommé deve ser fervido lentamente para evitar que as impurezas se misturem ao caldo.
  • A adição das claras em neve é crucial, pois elas agem como um agente de clarificação ao cozinhar e aglutinar as partículas sólidas.
  • O processo de coar o consommé deve ser feito com cuidado para não turvar o caldo.
  • O consommé pode ser enriquecido com outros ingredientes, como trufas ou cogumelos, para dar um sabor mais complexo.
  • O caldo restante dos ossos pode ser reutilizado para fazer um novo lote de consommé ou usado em outras receitas.

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