Cozinha de Ycaroh

Vichyssoise Clássica e Aveludada

Vichyssoise

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

35 minutos

Tempo Total

50 minutos + tempo de resfriamento

Porções

6

Rendimento

Aproximadamente 1,5 litros de sopa

Calorias

Aproximadamente 250 calorias
A vichyssoise, uma sopa fria de origem francesa, é a elegância em forma de culinária. Com sua textura sedosa e sabor suave, ela harmoniza perfeitamente o alho-poró e a batata. Servida fria, é surpreendentemente refrescante e uma escolha perfeita para dias quentes ou como entrada sofisticada em qualquer estação. Esta versão clássica promete encantar pela simplicidade dos ingredientes e a complexidade do paladar.

Ingredientes

  • 3 alhos-porós grandes (somente a parte branca), limpos e fatiados
  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 litro de caldo de frango ou vegetal
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
  • Cebolinha picada para guarnição

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione o alho-poró fatiado e cozinhe até que fique macio, mas sem dourar, por cerca de 5 minutos.
  • Junte as batatas e o caldo de frango. Tempere com sal e pimenta branca.
  • Deixe a mistura ferver suavemente, cubra e cozinhe até que as batatas estejam completamente macias, o que deve levar cerca de 30 minutos.
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Bata a sopa no liquidificador ou com um mixer de mão até que fique completamente lisa.
  • Transfira a sopa para uma tigela grande, misture o creme de leite e ajuste o tempero, se necessário.
  • Cubra e leve à geladeira até que esteja bem fria, idealmente por algumas horas ou durante a noite.
  • Sirva a vichyssoise fria, guarnecida com cebolinha picada.

Dicas e Truques

  • Para uma textura ainda mais fina, passe a sopa por uma peneira fina após o processamento.
  • O resfriamento da sopa é crucial, pois ela deve ser servida fria para um sabor ótimo.
  • Se desejar uma versão mais leve, substitua o creme de leite por iogurte natural ou creme de leite light.
  • Para um toque gourmet, finalize com um fio de azeite de oliva extra virgem ou algumas gotas de trufa no momento de servir.
  • Pode usar alho poró fatiado bem fino e fritos para decorar ou mesmo acompanhar. Fica uma delícia.

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