Cozinha de Ycaroh

Manteiga Maître D'Hôtel Clássica para Pratos Refinados

Manteiga Maître D'Hôtel

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo de Cozimento

Não se aplica

Tempo Total

10 minutos

Porções

10 porções

Rendimento

100 gramas de Manteiga Maître D’Hôtel

Calorias

Aproximadamente 72 calorias por porção de 10 g
A Manteiga Maître D’Hôtel é uma preparação clássica francesa que combina manteiga amolecida com ervas frescas e limão. Este condimento gourmet transforma pratos simples em criações cheias de sabor e sofisticação. É tradicionalmente servida sobre carnes grelhadas, peixes ou vegetais, fundindo-se com o calor do prato para liberar sua essência aromática e cítrica. Com sua simplicidade e elegância, esta manteiga composta é um testemunho da cozinha francesa atemporal.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal de alta qualidade, em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada finamente
  • 1 colher de chá de suco de limão fresco
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque a manteiga e misture-a com um garfo ou batedor de mão até que fique suave e cremosa.
  • Adicione a salsinha, o suco de limão e as raspas, misturando bem para distribuir uniformemente.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e combine tudo até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a manteiga para uma folha de papel manteiga ou filme plástico.
  • Molde em um rolo e torça as extremidades para selar.
  • Refrigere até que esteja firme, ou use imediatamente se preferir.

Dicas e Truques

  • Certifique-se de que a manteiga esteja realmente amolecida para facilitar a mistura dos ingredientes.
  • Utilize ervas frescas para um sabor mais intenso e uma apresentação mais vibrante.
  • Ajuste a quantidade de limão conforme o seu gosto, adicionando mais suco se preferir um sabor mais cítrico.
  • A manteiga pode ser congelada em pequenas porções para facilitar o uso no dia a dia.
  • Para um sabor ainda mais complexo, experimente adicionar uma pequena quantidade de alho esmagado ou chalotas finamente picadas.

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