Cozinha de Ycaroh

Roux Amarelo Perfeito para Molhos

Roux Dourado

Tempo de Preparo

5 minutos

Tempo de Cozimento

10 a 15 minutos

Tempo Total

15 a 20 minutos

Porções

Varia conforme o uso, mas geralmente suficiente para engrossar até 1 litro de líquido

Rendimento

Aproximadamente 60 g de roux amarelo

Calorias

Cerca de 55 calorias por porção de 10 g (baseado na proporção de manteiga e farinha)
O roux amarelo é a base dourada para muitos molhos e pratos clássicos da culinária francesa. Sua cor característica é obtida por um cozimento ligeiramente mais longo do que o roux claro, adicionando um sabor de nozes suave e uma cor rica aos molhos. É um passo intermédio entre o roux claro e o roux escuro, proporcionando um toque especial sem dominar o sabor dos ingredientes principais do prato. Ideal para Veloutés e outras receitas que demandam um perfil de sabor mais desenvolvido, o roux amarelo é versátil e fundamental para quem deseja aprimorar suas técnicas de cozinha

Ingredientes

  • 30 g de manteiga sem sal de boa qualidade
  • 30 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  • Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo médio sem deixá-la escurecer.
  • Adicione a farinha de uma só vez, mexendo constantemente com um batedor de arame.
  • Cozinhe a mistura, mexendo sem parar, até que ela adquira uma cor amarela dourada e um aroma levemente tostado, o que deve levar cerca de 10 a 15 minutos.

Dicas e Truques

  • A qualidade da manteiga é essencial; escolha uma com alto teor de gordura para um sabor mais rico.
  • A paciência é crucial; o fogo não deve ser muito alto para não queimar a mistura.
  • Mexa o roux continuamente para garantir um cozimento uniforme e evitar a formação de grumos.
  • Se você planeja usar o roux para um molho de queijo, uma cor dourada suave é ideal para complementar o sabor do queijo.
  • O roux pode ser armazenado na geladeira por até uma semana ou congelado para uso futuro em um recipiente hermético.

Facas Century

Panelas e Utensílios

Airfryer

Conjunto de Bowls Electrolux

Le Cordon Bleu – Técnicas

“Participamos do Programa de Associados da Amazon, um serviço de intermediação entre a Amazon e os clientes, que remunera a inclusão de links para o site da Amazon e os sites afiliados.”​