Cozinha de Ycaroh

Bala Baiana Autêntica

bala baiana

Tempo de Preparo

30 minutos

Tempo de Cozimento

15 minutos

Tempo Total

45 minutos

Porções

Aproximadamente 30 balas

Rendimento

30 balas

Calorias

Aproximadamente 80 calorias por bala.
Descubra o sabor irresistível da Bala Baiana Autêntica com esta receita fácil e deliciosa, perfeita para adoçar qualquer ocasião

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300g de açúcar cristal
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  • Despeje o doce em um prato untado com óleo e deixe esfriar.
  • Em outra panela, prepare a calda com açúcar, água e vinagre.
  • Cozinhe sem mexer até atingir o ponto de fio.
  • Faça pequenas bolinhas com o doce de coco já frio.
  • Mergulhe cada bala na calda de açúcar e coloque para secar em uma superfície untada ou papel-manteiga.

Dicas e Truques

  • O ponto do doce de coco é crucial; ele deve ser maleável mas não muito líquido.
  • Unte as mãos com óleo para facilitar na hora de fazer as bolinhas.
  • Não mexa a calda depois que os ingredientes estiverem dissolvidos para evitar cristalização.
  • Teste o ponto de fio da calda mergulhando uma colher e levantando-a; deve formar um fio fino sem se romper imediatamente.
  • Caso a calda cristalize, adicione algumas gotas de limão e aqueça novamente.

Facas Century

Panelas e Utensílios

Airfryer

Conjunto de Bowls Electrolux

Le Cordon Bleu – Técnicas

“Participamos do Programa de Associados da Amazon, um serviço de intermediação entre a Amazon e os clientes, que remunera a inclusão de links para o site da Amazon e os sites afiliados.”​