Cozinha de Ycaroh

Carpaccio de Abobrinha ao Parmesão com Molho Cítrico

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

Não se aplica, pois é um prato cru

Tempo Total

15 minutos

Porções

4 porções

Rendimento

4 pessoas

Calorias

Aproximadamente 200 calorias por porção.
O Carpaccio de Abobrinha ao Parmesão com Molho Cítrico é uma entrada leve e refrescante. Perfeito para dias quentes, combina a suavidade da abobrinha com o sabor intenso do queijo parmesão. O molho de limão acrescenta um toque cítrico que realça os sabores. Apresentado de forma elegante, faz sucesso em qualquer mesa.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas médias, fatiadas finamente
  • 100g de queijo parmesão, em lascas finas
  • Raspas de 1 limão
  • 30ml de suco de limão fresco
  • 60ml de azeite de oliva extra virgem
  • Flor de sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo

  • Lave as abobrinhas e corte-as em fatias finas, utilizando um mandolim ou uma faca bem afiada.
  • Disponha as fatias de abobrinha sobre o prato de servir, cobrindo toda a superfície.
  • Espalhe as lascas de queijo parmesão sobre as abobrinhas.
  • Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, as raspas, o azeite, a flor de sal e a pimenta-do-reino.
  • Regue o molho de limão sobre o carpaccio de abobrinha.
  • Decore com folhas de manjericão fresco.
  • Sirva imediatamente, para manter a textura crocante da abobrinha.

Dicas e Truques

  • Use um mandolim para garantir fatias uniformes e finas de abobrinha.
  • Para um sabor mais acentuado, deixe o queijo parmesão fora da geladeira por alguns minutos antes de usar.
  • Acrescente pinhões tostados para uma textura crocante adicional.
  • Se desejar, finalize com um fio de mel para um contraste doce.

Facas Century

Panelas e Utensílios

Airfryer

Conjunto de Bowls Electrolux

Le Cordon Bleu – Técnicas

“Participamos do Programa de Associados da Amazon, um serviço de intermediação entre a Amazon e os clientes, que remunera a inclusão de links para o site da Amazon e os sites afiliados.”​