Cozinha de Ycaroh

Bolo Prestígio Delicioso e Fácil de Fazer

Bolo Prestigio

Tempo de Preparo

30 minutos

Tempo de Cozimento

35 minutos

Tempo Total

1 hora e 30 minutos (incluindo o tempo para o bolo esfriar e montar)

Porções

12 porções

Rendimento

1 bolo de 2 camadas

Calorias

Aproximadamente 450 calorias por porção.
O Bolo Prestígio é uma combinação perfeita entre o sabor intenso do chocolate e a suavidade do coco, criando uma experiência única a cada mordida. Este bolo é composto por camadas úmidas de massa de chocolate, intercaladas com um recheio cremoso de coco, e coberto com uma ganache de chocolate brilhante e sedosa. É o equilíbrio ideal para quem busca um doce não muito açucarado, mas incrivelmente saboroso. Ideal para ser servido em ocasiões especiais ou simplesmente para tornar o dia mais doce, este bolo é uma escolha certeira para impressionar a todos.

Ingredientes

  • Para a massa:
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 3/4 xícara de óleo vegetal
    • 3/4 xícara de cacau em pó
    • 2 ovos
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Para o recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 200g de coco ralado
    Para a cobertura:
    • 200g de chocolate meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  • Massa:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar e o fermento.
    • Adicione os ovos, o leite e o óleo, e misture até obter uma massa homogênea.
    • Despeje a massa em duas formas redondas de mesmo tamanho, previamente untadas e enfarinhadas.
    • Asse por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
    • Deixe esfriar completamente antes de montar.
    Recheio:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
    • Reserve e deixe esfriar.
    Cobertura:
    • Pique o chocolate e misture com o creme de leite.
    • Leve ao micro-ondas por 30 segundos ou em banho-maria, mexendo até derreter completamente e formar uma ganache lisa.

Dicas e Truques

  • Para a massa ficar mais úmida, adicione uma colher de sopa de café solúvel ao leite.
  • Ao preparar o recheio, se desejar um sabor mais intenso de coco, adicione uma colher de chá de extrato de baunilha.
  • Se a ganache de chocolate ficar muito grossa, adicione um pouco mais de creme de leite até atingir a consistência desejada.

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