Cozinha de Ycaroh

Bolo de Tapioca Cremoso: Delícia Nordestina

bolo de tapioca macio e cremoso

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

Não se aplica (necessita de repouso)

Tempo Total

4 horas e 15 minutos

Porções

12

Rendimento

12 porções

Calorias

Aproximadamente 350 kcal
O Bolo de Tapioca Cremoso é uma verdadeira viagem sensorial ao coração do Nordeste brasileiro. Sua textura única, entre o macio e o úmido, aliada ao sabor delicado e levemente adocicado da tapioca, faz deste bolo uma escolha perfeita para o café da manhã, lanche da tarde ou mesmo como uma sobremesa especial. A combinação do leite de coco com o creme de leite traz uma cremosidade sem igual, enquanto o toque de coco ralado por cima adiciona uma crocância sutil. Este prato é uma celebração da simplicidade e riqueza da culinária brasileira, prometendo conquistar paladares e corações.

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada (não é a goma, que é fininha)
  • 1 litro de leite quente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 200g de coco ralado fresco
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada, o açúcar e o sal.
  • Despeje o leite quente e o leite de coco sobre a mistura de tapioca e mexa bem.
  • Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a mistura descansar por cerca de 2 horas, até que a tapioca absorva todo o líquido e fique bem macia.
  • Após o descanso, adicione metade do coco ralado e misture novamente.
  • Transfira a mistura para uma forma untada com um pouco de manteiga e alise a superfície com as costas de uma colher.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  • Desenforme o bolo, cubra com o leite condensado, espalhe o restante do coco ralado por cima e, por fim, finalize com o creme de leite distribuído uniformemente.

Dicas e Truques

  • Para um bolo ainda mais úmido, adicione um pouco mais de leite de coco à mistura.
  • Se preferir um bolo mais doce, ajuste a quantidade de açúcar conforme seu gosto.
  • Utilize coco ralado fresco para um sabor mais intenso e autêntico.
  • O bolo pode ser servido frio ou em temperatura ambiente, dependendo da preferência.

Facas Century

Panelas e Utensílios

Airfryer

Conjunto de Bowls Electrolux

Le Cordon Bleu – Técnicas

“Participamos do Programa de Associados da Amazon, um serviço de intermediação entre a Amazon e os clientes, que remunera a inclusão de links para o site da Amazon e os sites afiliados.”​