Cozinha de Ycaroh

Bolinhos de Arroz Crocantes

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

5 minutos por lote

Tempo Total

20 minutos (sem contar o tempo de espera se o arroz for preparado na hora)

Porções

6 pessoas

Rendimento

Aproximadamente 18 bolinhos

Calorias

Aproximadamente 200 calorias por porção (3 bolinhos).
Um prato versátil e delicioso, os bolinhos de arroz são uma forma criativa de utilizar sobras de arroz, resultando em um aperitivo crocante por fora e macio por dentro.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, os ovos, o queijo parmesão, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea e compacta o suficiente para formar bolinhos.
  3. Aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C.
  4. Modele os bolinhos com as mãos ou com a ajuda de duas colheres e frite-os em óleo quente até dourarem.
  5. Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.

Dicas e Truques

  • Se a massa estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha até atingir a consistência desejada.
  • Para um sabor adicional, você pode adicionar pedaços pequenos de presunto ou bacon à mistura.
  • Para uma versão mais saudável, os bolinhos podem ser assados em forno pré-aquecido a 200°C até dourarem.

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