Cozinha de Ycaroh

Baba Ganoush Clássico

Tempo de Preparo

15 minutos (excluindo o tempo para grelhar as berinjelas)

Tempo de Cozimento

30 a 40 minutos para grelhar as berinjelas

Tempo Total

45 a 55 minutos

Porções

6

Rendimento

Cerca de 2 xícaras

Calorias

Aproximadamente 100 calorias por porção de 1/3 de xícara.
O Baba Ganoush clássico é uma pasta aveludada e defumada de berinjela, típica da culinária do Oriente Médio. É frequentemente servida como aperitivo ou acompanhamento, com pão pita ou vegetais frescos. Seu sabor é enriquecido com tahine, alho, limão e várias especiarias.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de páprica defumada
  • Salsinha fresca, picada para decorar
  • Sementes de romã (opcional) para decorar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno para a função de grelha (ou use uma grelha aberta, se disponível).
  2. Fure as berinjelas com um garfo e coloque-as diretamente sob a grelha do forno ou na grelha aberta, virando regularmente, até que a casca esteja bem queimada e a polpa esteja macia, cerca de 30 a 40 minutos.
  3. Retire as berinjelas e deixe esfriar. Em seguida, retire a polpa com uma colher, descartando a casca.
  4. Coloque a polpa da berinjela em um escorredor e deixe drenar por alguns minutos para remover o excesso de líquido.
  5. Em um processador de alimentos, combine a polpa da berinjela, tahine, alho, suco de limão, azeite de oliva, sal, cominho e páprica. Processe até ficar homogêneo.
  6. Ajuste os temperos, adicionando mais sal, limão ou alho, conforme necessário.
  7. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem.
  8. Antes de servir, decore com azeite de oliva, salsinha picada e, se desejar, sementes de romã.

Dicas e Truques

  • Para um sabor defumado mais intenso, queime a casca das berinjelas diretamente na chama de um fogão a gás.
  • Se preferir um sabor mais suave de alho, use alho assado no lugar do alho fresco.
  • O Baba Ganoush pode ser armazenado na geladeira em um recipiente hermeticamente fechado por até 5 dias.

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