Já que falamos de facas, vamos ver tábuas, superfícies onde suas preciosas facas devem ser usadas para o pré-preparo dos seus ingredientes.
Elas podem ser de vários materiais, tais como polietileno, bambu, madeira ou vidro. Como já disse antes, não use suas facas sobre superfícies duras, portanto esqueça as de vidro.
Se você já tem uma tábua de cozinha de tamanha pequeno, vou te dar um ótimo conselho: jogue fora!!! Ou use de peso de papel.
Ok, se for dar confusão em casa guarde a tábua, mas use-a somente para cortar UMA fruta por vez para sua esposa.
Falando sério, tábuas pequenas não são adequadas para o uso diário. Prefira as maiores. As de tamanho de 38cm x 28cm ou 40,5cm x 24,5cm são ótimas.
Tábua com Alca 38Cmx28Cmx1.8Cm, Bambu 4080331116
Tábua de Corte 35.5×21.2×0.8 cm OIKOS
Qualquer que seja o material ou o tamanho, mantenha-as sempre limpas e secas para evitar focos de contaminação. Use produtos para higienizá-las como o hipoclorito de sódio. Falo sobre isso no texto de higiene e segurança alimentar.
Em cozinhas profissionais usamos tábuas diferentes para vegetais, carnes, peixes, confeitaria, etc. Isso evita contaminação cruzada entre ingredientes além da troca de sabores. Se você puder ter pelo menos duas seria ótimo.
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