Cozinha de Ycaroh

Medidores de volume, balanças e termômetros

Medidores de volume, balanças e termômetros

Publicidade
Fim da Publicidade

Uma coisa que aprendemos ser importante no preparo de receitas é que elas precisam ser reproduzíveis.

Quando você vai a um restaurante por causa de um determinado prato, você espera que ele tenha o mesmo sabor e as texturas estejam da mesma maneira de quando você provou o prato e gostou.

Não adianta você executar uma receita de um jeito hoje e de outro jeito amanhã. É claro que com a repetição você acaba automatizando algumas receitas.
Mas se precisar fazer em uma quantidade maior do que está acostumado já fica um pouco complicado.

Para isso, seguimos as especificações das receitas e utilizamos medidores de volume, balanças e termômetros.


Medidores de volume

O uso de medição de peso em receitas fora das cozinhas profissionais não é muito comum. Desta forma, os medidores abaixo são MUITO usados na cozinha de casa.
O primeiro é para medidas em xícaras e frações de xícara e o segundo em colher de sopa e de chá e frações.
São usados para medir farinha, açúcar, chocolate em pó, fermento e líquidos em pequenas quantidades, além de outros ingredientes.

                                                    

Medidores de Xícara Tramontina linha Bakery                                 

Publicidade
Fim da Publicidade

Medidores de Colher Tramontina linha Bakery


Medidor de volume de líquidos

A medida de líquidos nas receitas também costuma seguir o padrão de volume ao invés de peso. Esta jarra facilita bastante a medição de líquidos tanto em “xícaras” e frações quanto em mililitros.

Jarra de Medidas 4 Copos OXO Preto

 

Publicidade
Fim da Publicidade
Balança

Não é mandatório ter uma balança em um primeiro momento, mas quando você for produzir uma confeitaria mais refinada ou trabalhar com pães a balança é um item imprescindível.

E, em geral, não são caras. Uma balança robusta com graduação de 1g é uma excelente aquisição.

BLACK+DECKER Balança de Cozinha Cinza BC500

 

Termômetro

Pouco usado em receitas em geral, muito usado em confeitaria. A versão de vareta é melhor para medir a temperatura no interior dos alimentos e a versão de infravermelho mede melhor a temperatura de superfície.


Termômetro Digital Culinario                                                       

Publicidade
Fim da Publicidade

 Termômetro Digital Infravermelho                         

KitchenAid KQ903 Termômetro de forno/eletrodoméstico

“Participamos do Programa de Associados da Amazon, um serviço de intermediação entre a Amazon e os clientes, que remunera a inclusão de links para o site da Amazon e os sites afiliados.”