Cozinha de Ycaroh

Bruschetta alla Romana Autêntica - A Entrada Italiana Perfeita

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

6 minutos

Tempo Total

21 minutos

Porções

6

Rendimento

6 fatias de Bruschetta

Calorias

Aproximadamente 150-200 calorias por porção, dependendo do tipo de pão e adição de queijo.
Bruschetta alla Romana é uma entrada clássica italiana, consistindo de pão crocante coberto com tomate fresco, alho, manjericão e azeite de oliva, servido geralmente como antipasto.

Ingredientes

  1. 6 fatias de pão italiano ou baguete
  2. 4 tomates maduros, cortados em cubos
  3. 2 dentes de alho, picados finamente
  4. 1 punhado de manjericão fresco, picado
  5. 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  6. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  7. 1 dente de alho inteiro (para esfregar no pão)
  8. Queijo parmesão ralado ou mozzarella fresca (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno ou grelha.
  2. Misture os tomates picados, o alho picado, o manjericão, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta em uma tigela.
  3. Toste levemente as fatias de pão até que fiquem douradas e crocantes.
  4. Esfregue o dente de alho inteiro sobre o lado tostado de cada fatia de pão.
  5. Distribua a mistura de tomate uniformemente sobre as fatias de pão.
  6. Regue com o azeite de oliva restante e, se desejar, adicione queijo por cima.
  7. Coloque as bruschettas de volta ao forno ou grelha até que o queijo derreta, se estiver usando.
  8. Sirva imediatamente.

Dicas e Truques

  • Use pão de qualidade, de preferência feito em padarias artesanais ou italiano autêntico.
  • Para uma crosta extra crocante, grelhe o pão em vez de tostá-lo no forno.
  • Use pão do dia anterior, pois ele tende a ser mais firme e crocante quando tostado.
  • A qualidade do azeite de oliva faz uma grande diferença no sabor final, então escolha um de boa qualidade.
  • Para uma variação, adicione queijo mozzarella fresco ou burrata por cima antes de servir.
  • Outra variação: adicione azeitonas picadas, alcaparras ou anchovas ao topo das bruschettas.
  • Para um sabor mais intenso, deixe a mistura de tomate descansar por 10 minutos antes de servir.

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