Cozinha de Ycaroh

Panettone Clássico Artesanal

Panettone

Tempo de Preparo

2 horas (inclui os tempos de descanso)

Tempo de Cozimento

40 minutos

Tempo Total

Aproximadamente 3 horas

Porções

1 panettone grande

Rendimento

1 panettone de 1 kg

Calorias

Aproximadamente 250-300 calorias por fatia (dependendo do tamanho da fatia)
O Panettone Clássico Artesanal é uma iguaria natalina que captura a essência do espírito festivo em sua massa macia e perfumada. A tradição milanesa se revela em cada fatia deste pão doce, onde os pedaços de frutas cristalizadas e passas se entrelaçam harmoniosamente com o sabor amanteigado e a textura aerada. Este panettone, feito com dedicação e respeitando os tempos de fermentação, é um presente do coração, que encanta e une pessoas em momentos de celebração.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo especial para pães
  • 100g de açúcar
  • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ovos inteiros e 3 gemas
  • 200ml de leite morno
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 150g de uvas passas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno e adicione uma colher de sopa de açúcar e três colheres de sopa de farinha de trigo. Misture e deixe repousar por 15 minutos para ativar o fermento.
  • Na batedeira, com o gancho para massas, coloque o restante da farinha, o açúcar, os ovos, as gemas e a mistura do fermento. Comece a bater em velocidade baixa.
  • Adicione o sal, as raspas de limão e de laranja e a essência de baunilha. Aumente a velocidade e bata por cerca de 10 minutos.
  • Incorpore a manteiga aos poucos, batendo até que a massa fique lisa e se despegue das paredes do bowl.
  • Incorpore as frutas cristalizadas e as passas, misturando delicadamente com uma espátula.
  • Cubra a massa e deixe-a descansar até dobrar de volume, o que deve levar cerca de 1 hora.
  • Modele o panettone, coloque-o em uma forma própria para panettone e deixe que cresça novamente, até quase atingir o topo da forma.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  • Deixe esfriar completamente antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Dicas e Truques

  • Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente antes de iniciar a receita.
  • O sucesso do panettone depende da qualidade do fermento, portanto, use sempre fermento fresco.
  • Evite correntes de ar durante os períodos de descanso da massa para não interferir na fermentação.
  • Para saber se o panettone está pronto, bata levemente na parte inferior; se soar oco, está perfeito.
  • Se o panettone começar a dourar muito rápido, cubra-o com papel alumínio durante o cozimento para evitar que queime.

Facas Century

Panelas e Utensílios

Airfryer

Conjunto de Bowls Electrolux

Le Cordon Bleu – Técnicas

“Participamos do Programa de Associados da Amazon, um serviço de intermediação entre a Amazon e os clientes, que remunera a inclusão de links para o site da Amazon e os sites afiliados.”​

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante: Este site faz uso de cookies para melhorar a experiência de navegação e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos sites, você concorda com tal monitoramento.
Criado por WP RGPD Pro